* Bing COVID Widget

Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 23951
  • stats Total de Mensajes: 106069
  • stats Total de Temas: 10010
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 74
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 1945

Ultimo registro


Autor Tema: De 12V a 1.5 como se puede?  (Leído 18481 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado corenamed

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 630
  • TerminalHacker - ADMINISTRADOR
    • TERMINAL HACKER . TK
De 12V a 1.5 como se puede?
« en: Junio 16, 2009, 15:12:04 pm »
https://i.postimg.cc/sxPHMWPM/pila-alk-gold-AAA.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


Pues como se puede pasar de 12v a 1.5

con resistencias ? cuales? reguladores?

convertir de una bateria de 12v al voltaje que daria una pila

de 1.5v

Salu2
« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:30:05 am por maripuri »
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Solo soy el final de un triste recuerdo..Quieres PiPas?? :O

Desconectado lampi

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 115
  • Fundador del foro (d.e.p)
    • lampiweb.com
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #1 en: Junio 16, 2009, 15:22:51 pm »
De poder se puede hacer todo con la electronica, se que hay unos triac que solo dejan pasar 5v hasta 1amp desde 12v pero a tan poco, ya tendras respuestas.


https://i.postimg.cc/vHLCBJX0/7805.gif
De 12V a 1.5 como se puede?
« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:30:53 am por maripuri »

Frodo

  • Visitante
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #2 en: Junio 16, 2009, 19:52:19 pm »

Regulador De Voltaje Ajustable LM317

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Un saludo.



Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 23441
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #3 en: Junio 16, 2009, 20:06:36 pm »
Yo he visto esto:

Puedes usar el ci lm317 que es exactamente lo que pides, de 12Vcc a 1.5Vcc

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.



https://i.postimg.cc/kGPhMsSr/96364086.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


o algo así:

https://i.postimg.cc/VN5hKdwh/76698963.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


serán todos similares.. suerte. 
« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:32:26 am por maripuri »
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

icehot

  • Visitante
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #4 en: Junio 16, 2009, 20:26:24 pm »
-Muy buen circuito, aunque yo cambiaria la resistencia R2 por un potenciometro de 22K, es cuestion de probar. ;)

-Si quieres no complicarte la vida puedes probar con un divisor de tension, no es muy fiable, pero es mas sencillo.

https://i.postimg.cc/6QSmgt5p/82213206.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?

-Aqui tienes un enlace que te lo calcula segun los datos que le pongas.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

PD: Ojo compi pues no nos has especificado que Amperaje necesitas.

Un saludo
« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:33:44 am por maripuri »

Desconectado erborricobueno

  • Grupo de trabajo
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 2163
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #5 en: Junio 16, 2009, 22:23:43 pm »
Decir de antemano que me alegra volverte a ver por foro,todas las respuestas aportadas son totalmente válidas, pero para poder centrar más el tema yo creo sería conveniente que comentaras muchas más cuestiones.

Se me ocurre a espera que incluso aportes muchos más.-

Que tipo de dispositivo se va alimentar consumo, etc.
Tiempo de trabajo del mismo y usos.
La alimentación es necesario que sea continua pura o puede tener pulsos.
La alimentación de batería va a ser constante o se tiene que ir cargando a la vez de alterna.
Secciones de hilos posibles y distancias.
Temperaturas según sitio de trabajo.

En definitiva un largo etc. que dependiendo de estos y muchos aspectos más pasa por algo simple a tener que utilizar un convertidor de alterna desde batería a CA para poder ganar para luego volver a bajar y pasar a CC, aunque sólo se este hablando hasta ahora de corriente continua.

icehot

  • Visitante
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #6 en: Junio 16, 2009, 22:52:16 pm »
Decir de antemano que me alegra volverte a ver por foro,Temperaturas según sitio de trabajo.

-Es un placer compi.

-Creo que Corenamed deberia explicarnos mejor que es lo que quiere hacer y para que utilizarlo, como bien has dicho.

Un saludo

Desconectado corenamed

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 630
  • TerminalHacker - ADMINISTRADOR
    • TERMINAL HACKER . TK
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #7 en: Junio 17, 2009, 14:06:58 pm »

-Es un placer compi.

-Creo que Corenamed deberia explicarnos mejor que es lo que quiere hacer y para que utilizarlo, como bien has dicho.

Un saludo

Pues trato de poner en el coche un mp3 que va con una pila de 1.5v y enchifarlo al

auxiliar de la radio , por lo que veo y he preguntado dicen que es casi imposible que es

demasiado al menos con resistencias


Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

https://i.postimg.cc/YCrZmdsM/1109020.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


 REGULADOR 12V SOBRE BATERÍA
Precio Publico : 24,94 €
Precio club : -20 % : 19,95 €    
Caja electrónica fijada sobre un lado de la batería. (Encargar el soporte auto-adhesivo Ref : 1109100 si su batería no lo lleva). Permite controlar la cantidad de electricidad producida por el alternador en función de las necesidades de la batería.

« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:35:05 am por maripuri »
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Solo soy el final de un triste recuerdo..Quieres PiPas?? :O

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 23441
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #8 en: Junio 17, 2009, 15:53:39 pm »
Esos dispositivos al estar alimentados con bateria o pilas consumen muy poco; no creo que vayas a tener problemas. Mira en alguna tienda de electrónica que posiblemente los tengas con toma al mechero y varias tensiones, sinó:

Citar
Que tipo de dispositivo se va alimentar consumo
lo 1º que consumo tiene el mp3 (lo traerá en la caja o el manual)
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado corenamed

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 630
  • TerminalHacker - ADMINISTRADOR
    • TERMINAL HACKER . TK
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #9 en: Junio 17, 2009, 22:20:35 pm »
pues tenia pensado en las "patillas" del mp3 don de se ubica la pila conectar los cables

por lo tanto la potencia seria la misma de una pila de 1.5v
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Solo soy el final de un triste recuerdo..Quieres PiPas?? :O

Desconectado erborricobueno

  • Grupo de trabajo
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 2163
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #10 en: Junio 17, 2009, 23:05:38 pm »
Ese aparato no te vale para el uso que le quieres dar su funcionamiento es para otros menesteres muy diferentes. Es mucha la reducción de voltaje, pero al ver el uso que le quieres dar comentarte que el mp3 tiene un consumo mínimo.

Ante esto puedes fabricártelo o ir a lo práctico, teniendo en cuenta que los CD, cargadores etc. de coches tienen los días contados al inclinarse notablemente a la carga por usb.

Una pila recargable en uso normal te puede durar unos tres días según uso y comprar un cargador de alterna o de continua que también los hay desde mechero.

La mejor pienso que es currártelo bastante, donde para hacerlo fino primero buscar desmontando el cuadro salpicadero un punto de voltaje en los márgenes adecuados entorno a 1,8 v -, se me ocurre al estilo del regulador de luz de cuadro.

Desconectado corenamed

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 630
  • TerminalHacker - ADMINISTRADOR
    • TERMINAL HACKER . TK
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #11 en: Junio 17, 2009, 23:53:44 pm »
eso es una muy buena idea buscar una toma con menor voltaje!
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Solo soy el final de un triste recuerdo..Quieres PiPas?? :O

Menargas

  • Visitante
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #12 en: Junio 18, 2009, 16:04:28 pm »
Yo tenia el mismo problema que tú, no ganaba para pilas, sobre todo por que muchas veces me olvidaba de parar el mp3 y cuando volvia ya no tenia pila, asi que me cogi un panel solar de una lampara de esas de los jardines y se la acoplé al mp3 con una pila recargable, desde entonces siempre tengo el mp3 listo para cantar ;D

https://i.postimg.cc/vBVNdkcL/84172285.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


https://i.postimg.cc/Bnmy52rD/58924917.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


Saludos

« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:36:39 am por maripuri »

Desconectado lampi

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 115
  • Fundador del foro (d.e.p)
    • lampiweb.com
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #13 en: Junio 18, 2009, 19:12:49 pm »
Esto si esta bien, mi panel es mucho mas pequeño pero alimenta bien una bateria de esas, tendre que pasar por algun jardin y coger prestado uno de esos.

Desconectado lampi

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 115
  • Fundador del foro (d.e.p)
    • lampiweb.com
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #14 en: Julio 12, 2009, 21:44:16 pm »
He conseguido este, es muy similar al tuyo pero este lleva una celuca fotoelectrica que va dando paso al led segun desciende la luz del dia.

https://i.postimg.cc/mZ75pxxT/panelsolar-3.jpg
De 12V a 1.5 como se puede?


En algun borne de los que tiene tiene que ir solo el panel sin celula.
« Última modificación: Diciembre 25, 2018, 02:38:03 am por maripuri »

Menargas

  • Visitante
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #15 en: Julio 12, 2009, 22:49:12 pm »
no te compliques mucho la vida, mañana cara al sol con el y tester en mano  ;D, en mi caso llevaba un sensor que encendia la lampara denoche.

Saludos
« Última modificación: Julio 12, 2009, 22:51:14 pm por Menargas »

Desconectado lampi

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 115
  • Fundador del foro (d.e.p)
    • lampiweb.com
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #16 en: Julio 12, 2009, 22:52:48 pm »
Ese mismo pero dentro delñ panel solar,

Menargas

  • Visitante
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #17 en: Julio 12, 2009, 23:06:09 pm »
No, fuera, a modo de interruptor .

Desconectado lampi

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 115
  • Fundador del foro (d.e.p)
    • lampiweb.com
Re:De 12V a 1.5 como se puede?
« Respuesta #18 en: Julio 12, 2009, 23:07:17 pm »
vale, este lo lleva incorporado en el panel por esto lleva mas puntos para conectar.