Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 23492
  • stats Total de Mensajes: 108776
  • stats Total de Temas: 10504
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 74
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 1021

Ultimo registro



Autor Tema: Que equipo necesito?  (Leído 1489 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Que equipo necesito?
« en: Mayo 22, 2019, 15:12:06 pm »
Hola buenas, mis padres tienen internet con Orange y actualmente mediante una antena USB y el router alfa me conecto pero por temas de cambiar mi distribución de casa necesito más cable USB y eso conlleva a pérdidas de conexión... Que sistema me recomendáis para coger la señal y tenerla en casa también? Gracias

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #1 en: Mayo 23, 2019, 17:50:29 pm »
Pues con un cable de ethernet desde el router de orange a otro router neutro en tu casa, sino pues un cpe y router neutro. El alfa r36 sirve como neutro.
Tampoco has dado info del entorno.

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #2 en: Mayo 23, 2019, 20:59:39 pm »
 La casa de mis padres está a unos 50 metros pero en diferente calle, tenía pensado una ubiquiti pero para que captará la señal y repartirla con un router es posible?

Desconectado fidelcastro

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 168
    • DaxHordes, welcome to the dark side
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #3 en: Mayo 24, 2019, 15:23:37 pm »
A groso modo, mas o menos para que te hagas una idea:


.-Hasta 25 metros    Amplificador/repetidor wifi   

.-Hasta 50 metros    router wifi de largo alcance

.-Hasta 100 metros    amplificador wifi junto con router wifi de largo alcance

.-Hasta 250 metros    PLC WIFI   

.-Hasta 300 metros    Wifi mesh Deco M4   

.-Hasta 350 metros    combinación de PLC WIFI y amplificador wifi   

.-Hasta 400 metros    red wifi con TP-Link DECO M5   

.-Hasta 500 metros    Puente wifi tipo Netbear Orbi o Devolo GigaGate   

.-Hasta 900 metros    nuevo repetidor wifi TP-Link RE580D   

.-Hasta 1 kilómetro    repetidor wifi TP-Link RE650   

.-Hasta 2 kilómetros    Antena Ubiquiti Nanostation Loco M5   

.-Hasta 10 kilómetros    Antena Ubiquiti NanoBeam M2   

.-Hasta 30 kilómetros    Antena Ubiquiti Rocket M2   


es info de la web, copiar y pegar vamos pero para orientarte ira bien
Nunca pienses que lo justo siempre es lo correcto, porque si te meten un dedo en el culo, queda justo, pero no es lo correcto.

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #4 en: Mayo 24, 2019, 17:15:10 pm »
Yo te recomiendo que te compres una ubiquiti y de router ya tienes el alfa.Que ubiquiti? Pues si el router de orange es de doble banda pues mejor una de 5ghz sino pues de 2ghz. Si es en 5ghz pues la powerbeam m5 300mm va de lujo, si es en 2ghz pues la powerbeam m2 400mm y siempre instalada fuera de tu casa, en la azotea o al lado de una ventana de tu casa pero fuera, dentro no creo que reciba mucha señal.Y ten encuenta que cuando especifican que las ubiquitis u otra marca tienen un alcance de 10km, siempre se refieren a un ptp (punto a punto) osea, dos antenas ubiquitis conectada entre ellas.

#SomosUbiquiti

Desconectado fidelcastro

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 168
    • DaxHordes, welcome to the dark side
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #5 en: Mayo 24, 2019, 17:42:19 pm »
Actualmente la banda de 5ghz no es muy conocida por recorrer mucha distancia ni pasar fácilmente obstáculos, cierto que 2.4ghz tiene mas ruido (interferencias) que la anterior pero es mas estable en cuanto a distancia y obstáculos, mi opinion vamos.
Nunca pienses que lo justo siempre es lo correcto, porque si te meten un dedo en el culo, queda justo, pero no es lo correcto.

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #6 en: Mayo 25, 2019, 17:52:41 pm »
Muchas gracias por la ayuda, es 2.4 GHz y como debería configurar la antena y router? Si me decís que tipo de conexión puedo infórmame en Google. Muchas gracias

Desconectado fidelcastro

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 168
    • DaxHordes, welcome to the dark side
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #7 en: Mayo 25, 2019, 21:50:07 pm »
esto va en función de lo que quieres gastar y la distancia + obstáculos que encuentres, debería bastar con algo como tplink mesh deco m4, entre 90 y 100 euros viene en pareja y puedes posicionar uno en casa de tus padres y el otro en tu casa, o bien como dice xaviernea.

si es en 2ghz pues la powerbeam m2 400mm y siempre instalada fuera de tu casa, en la azotea o al lado de una ventana de tu casa pero fuera, dentro no creo que reciba mucha señal.Y ten encuenta que cuando especifican que las ubiquitis u otra marca tienen un alcance de 10km, siempre se refieren a un ptp (punto a punto) osea, dos antenas ubiquitis conectada entre ellas.


veo mejor opción la de xaviernea, siempre tendrás mas calidad de recepción, o eso debería ser.

Nunca pienses que lo justo siempre es lo correcto, porque si te meten un dedo en el culo, queda justo, pero no es lo correcto.

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #8 en: Mayo 28, 2019, 20:06:25 pm »
Vale muchas gracias, 100 se me saldría del presupuesto.. una un poco menos potente que la que recomienda Xavi.. una vez que tenga la antena como la configuro y el router como sería la configuración elegida? Gracias y perdonad la ignorancia. Gracias

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #9 en: Mayo 28, 2019, 22:48:10 pm »
Donde yo las compro ahora mismo no hay la powerbeam m2, pero si buscas en la red hay cientos de tiendas donde comprarla, y de las tiendas que he visto, ninguna llega a 100€.
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Son 73€ con iva y sumale 10 de portes, unos 85€ + o -
« Última modificación: Mayo 28, 2019, 22:50:16 pm por xaviernea »

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #10 en: Mayo 28, 2019, 23:25:03 pm »
Muchas gracias Xaviernea, otra duda, eso lo conecto por RJ45 al router alfa o que conexión lleva? Y que configuración debo hacer? Estoy perdido. Gracias

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #11 en: Mayo 30, 2019, 19:45:39 pm »
Sii claro, por rj-45, una vez que tengas la ubiquiti configurada, la conectas al router en la entrada wan. Si no sabes como va la confi del router preguntalo.
« Última modificación: Mayo 30, 2019, 22:27:37 pm por xaviernea »

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #12 en: Mayo 31, 2019, 01:36:26 am »
Gracias, buscaré info sobre la antena y configuración del router y si no me aclaro os comento. Gracias

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #13 en: Mayo 31, 2019, 19:01:55 pm »
Configurar la ubiquiti es muy fácil, a parte que también te vienen instrucciones en la caja.
1° poner ip fija al pc/mac en lan.   
Dirección ip: 192.168.1.22   
Máscara de red: 255.255.255.0 
 Puerta de enlace prede.: 192.168.1.20
2° entrar en la confi. de la ubiquiti desde el navegador.
3° escanear redes, elegir ap e introducir contraseña del ap.
4° cambiar ip fija a dhcp en el pc/mac.
5° configurar router. 
6° a disfrutar. 
   
« Última modificación: Junio 09, 2019, 20:54:10 pm por xaviernea »

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #14 en: Junio 01, 2019, 10:56:34 am »
Muchas gracias, espero no tener problemas al conectar la ubiquiti con el ap de mi padre porque con la ubiquiti m2 no podía, sin embargo otras de alcance si ponía la opción de conectar y repetir pero la mía no y alfinal la devolví a Amazon.

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #15 en: Junio 05, 2019, 23:17:18 pm »
Con que ubiquiti probaste?? Dices m2 pero no el modelo, NS m2, NSloco m2, nanobridge m2, powerbeam m2, airgrid m2, bullet m2 etc etc cual de ellos??

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #16 en: Junio 06, 2019, 00:46:56 am »
Fue la ubiquiti loco m2, no podía conectarme a la red para amplificarla en casa. Fue devuelta en Amazon, la cosa es que si quiero conectar la antena al router la configuración será diferente..

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #17 en: Junio 06, 2019, 19:55:23 pm »
Claro, es que la loco m2 es una "caca" para conectarte a un Ap que este a mas de 20mts.Cuando pruebes con la powerbeam verás que ya si te puedes conectar y navegar de lujo.

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #18 en: Junio 08, 2019, 19:59:06 pm »
No era por problema de señal, que al intentar seleccionar la app para repetirla no podía, sin embargo otras del alcance si daba la opción.. nose que pasaba, me dijeron que podría ser por la configuración del ap.

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #19 en: Junio 08, 2019, 20:14:36 pm »
Es que no se a que te refieres con lo de "la app para repetirla".
Ninguna ubiquiti trae la opción de repetir una señal como si fuese un repetidor.
Si me explicas un poco mejor como la configuraste o querias configurar.

#SomosUbiquiti

Desconectado Humillao2

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 34
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #20 en: Junio 10, 2019, 16:52:49 pm »
 Perdón fue el corrector, quería decir ap, tenía entendido que la m2 tenía la opción de conectarme al ap y repetirla a la vez. Pero la m2 no me dejaba seleccionar mi red.

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:Que equipo necesito?
« Respuesta #21 en: Junio 10, 2019, 23:46:04 pm »
Ninguna ubiquiti trae esa opción, de conectarte y repetirla a la vez, pero para eso esta el router.Otra cosa, cuando no puedes elegir la red (marcar el circulo) la solución es introducir manualmente el nombre del Ap y listo. Eso si, asesgurate de elegir bien el tipo de cifrado que tiene el Ap, wpa o wpa2.


#SomosUbiquiti