Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 23065
  • stats Total de Mensajes: 107777
  • stats Total de Temas: 10381
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 74
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 1021

Ultimo registro



Autor Tema: Argente Utilities tiene malware?  (Leído 241 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado desna

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 102
Argente Utilities tiene malware?
« en: Diciembre 08, 2018, 20:34:56 pm »
Hola le pasado virustotal al .exe de Argente Utilities y el antivirus Trapmine detecta esto suspicious.low.ml.score
¿ es seguro instalarlo?
salu2

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 22942
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Argente Utilities tiene malware?
« Respuesta #1 en: Diciembre 09, 2018, 19:43:19 pm »

Hola..

VirusTotal es una herramienta a priori sencilla pero en realidad bastante mas compleja de lo que parece, en ocasiones no es muy fácil de interpretar determinados resultados sobre todo si carecemos de la debida información para interpretarla. 

Nos puede aportar una idea gral.. basada en los resutaldos de varios motores antivirus pero que uno o varios de esos motores "detecten" algo no signfica que ese "algo" deba de ser un virus o un malware..  sirva de ejemplo gral. algunas de las herramientas de la suite aircrack-ng que NO son virus pero que son detectadas como "herramientas de hacking".

Kaspersky (en VirusTotal) suele indicar "not-a-virus:PSWTool.Win32.AirCrack"

En el caso que expones deberías leer este artículo: 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
  22 Nov 2018

Citar
After all these processes, the algorithm and features vector that we will use have been finally decided. What is left now is training the best model and add it to the product? To reach a FPR value that is almost zero and a high TPR, we have updated the feature vector multiple times and modify the algorithm source code to minimize model size.

Consequently, Trapmine ML engine used for more than six months with an averaging 0.02 FPR value. Every ThreatScore results essentially have four different outcomes which are “clean”, “suspicious.low.ml.score”, “malicious.moderate.ml.score” and, “malicious.high.ml.score”.  Owing to these multiple evaluation outcomes, Trapmine gives its customers an option of selecting the degrees of protection they would like to choose.

Viene a ser la 2ª de las cuatro opciones "limpìo", "sospecha baja", "sospecha moderada y alta.

Por otra parte los antivirus se suelen cubrir mucho las espaldas, si de 60 (aprox. puede usar VirusTotal) uno o dos o una suma muy baja te da algún tipo de positivo probablemente se trate de un falso positivo, hay que antivirus lo reporta (si es conocido o  no) y que reporta exactamente..  insisto que no todas las detecciones o positivos han de ser por bichos.

pd.  la mayoría de herramientas que tocan registro y hacen "limpiezas" como esta, CCleaner, etc lo que acaban es por dañar el sistema, no son muy aconsejables de usar.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado desna

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 102
Re:Argente Utilities tiene malware?
« Respuesta #2 en: Diciembre 10, 2018, 16:43:02 pm »
Por lo que me dices sin leerlo seguro que es un falso positivo, porque fue el unico, de mucho antivirus,

Llevas razon con lo del ccleaner a mi siempre me jodia el adobe reader ,

Por cierto lo que te dije del malvertising del malwarebites, ya imagino que es, te dan 15 dias gratis la version pro y claro tiene que vender que detecta cosas la proteccion en tiempo real, eso espero jejejej

¿Sabes alguna forma de limpiar registro sin peligro ?

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 22942
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Argente Utilities tiene malware?
« Respuesta #3 en: Diciembre 10, 2018, 19:11:48 pm »
Cita de: desna
¿Sabes alguna forma de limpiar registro sin peligro ?
No.

El registro es un área del sistema muy delicada, hace tiempo Microsoft disponía de una herramienta de limpieza del registro para los cientes pero como no siempre hacía mas bien que mal la retiró.  Se puede limpiar manualmente..  pero con cuidado.

No se si estáis continuamente instalado / desinstalando cosas en el sistema (algo no aconsejable tampoco.. para probar entre otras cosas están las máquinas virutales) que siempre se van dejando restos en el..  de no ser así y con una actualización de características cada 6 meses no veo necesidad alguna.  Además una "reparación" del registro es para algo puntual, algo que no rula mientras se instala o reinstala el sistema que es lo mas seguro.

consejo: no tocar el registro
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado desna

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 102
Re:Argente Utilities tiene malware?
« Respuesta #4 en: Diciembre 11, 2018, 22:34:22 pm »
Si la vi una vez esa herramienta de microsoft , claro asi no la encontraba yo , si ya no esta
A mano solo quito lo que estoy muy seguro
De todas maneras con lo que me dices te hago caso, no tocar
Muchas gracias
Salu2