Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 23500
  • stats Total de Mensajes: 108807
  • stats Total de Temas: 10506
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 74
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 1021

Ultimo registro



Autor Tema: WinTe 10 (Windows 10 Micro)  (Leído 3543 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« en: Noviembre 16, 2018, 11:46:00 am »
WinTe 10

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

- Windows 10 portable con lo justo y necesario para llevarlo en un pendrive de menos de 1 giga. Ejecuta windows 10 desde tu USB en cualquier ordenador y sin que te ocupe apenas espacio. Incluso puedes hacer conexiones remotas a tu ordenador de casa o del trabajo. Navegar, ver vídeos, abrir documentos o archivos comprimidos.
Iconos al Montar

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Características

- Se carga en RAM por lo que una vez cargado todo, puedes extraer el pendrive sin problema. Seguirá funcionando y te permite tener el puerto USB libre para conectar cualquier otro dispositivo.

- Puedes cargar tus drivers transfiriéndolos a la carpeta "Driver" que se encuentra en la raíz, al igual que las redes con tus redes wifi "WLAN".

- Rápido, portable y limpio en cada reinicio.

- Peso justo. Versión x86=574 MB y la versión x64=761 MB

- Versión MicroRam (512mb) No la he podido probar.

- Todo aquello que no guardes en el pendrive o memoria del portátil se perdera al siguiente reinicio, así no tendrás que eliminar archivos innecesarios que el sistema van guardando.

Imágenes

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Como cargar perfiles de la red wifi desde USB

- Con este método se pueden cargar los perfiles de las redes que uno ya tiene guardado desde el propio usb, para no tener que meter la red de forma manual. En la carga del sistema se copiaran los perfiles automáticamente.  Con ello se permite que puedan conectarse sin tocar nada.

- Archivos necesarios:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

En este zip se incluye un ejecutable y un bat. El ejecutable es solo el bat que ha sido convertido. Igualmente funciona cualquiera de los dos. Dejo el código fuente por aquí.
Código: [Seleccionar]
mkdir C:\WLAN
netsh wlan export profile key=clear folder=c:\WLAN

La primera línea se encarga de hacer una carpeta en C:\ que se llama WLAN. La segunda línea copia todos los perfiles de Wi-Fi que estén guardados en el sistema. Para lo que se utiliza el comando de netsh.

Una vez que tenemos estos perfiles, solo queda copiarlos a la raíz del usb. (No se duplica la carpeta WLAN, se copian solo los xml directos a la carpeta del usb).

- Gracias a Maripuri que ha ayudado con el comando para exportar todos los perfiles wifi. Ahora puede ejecutarse en cualquier sistema. Sea desde el bat o el exe.



*******************************************     Versión x64     &     Versión x86     **********************************************

Link de Descarga:

WinTe_2_x86.ISO:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


SHA-1: 79AEA0DD5101B654687831090B15F82C535FD5C5



WinTe_2_x64.ISO:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


SHA-1: 4F62ADC2567C76B3E7A1748D3A8C555791987D8E



WinTe_2_x86_microRam.ISO:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


SHA-1:  7E576B20118E417EAFAF4B1591160A95CF097D44


« Última modificación: Enero 13, 2019, 11:32:58 am por teik »

Desconectado cadelo

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 1881
  • Long road out of Eden
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #1 en: Noviembre 16, 2018, 17:00:43 pm »
Felicidades teik

Buen trabajo y buena presentación.

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #2 en: Noviembre 16, 2018, 17:47:38 pm »
Felicidades teik

Buen trabajo y buena presentación.

Muchas gracias  ;)

Compartiendo algo más de trabajo y aprendiendo poco a poco.

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 23286
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #3 en: Noviembre 16, 2018, 20:10:34 pm »

Imagino que la versión x32 correrá con 1GB de RAM y 2GB para x64  ¿estoy en lo cierto?    Igual hasta la ver. x32 puede correr con algo menos de RAM en plan "justito" 

Te estás calentado y una vez pasa eso ya no paras  XD

Buen curro, gracias.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #4 en: Noviembre 16, 2018, 20:39:57 pm »
Imagino que la versión x32 correrá con 1GB de RAM y 2GB para x64  ¿estoy en lo cierto?    Igual hasta la ver. x32 puede correr con algo menos de RAM en plan "justito" 

Te estás calentado y una vez pasa eso ya no paras  XD

Buen curro, gracias.

Yo he probado en uno de 2GB de RAM para x32 que es lo que tengo a mano, igualmente yo creo que hasta el giga o incluso menos podría llegar a trabajar. Si alguien puede hacer test reales se agradece, porque las maquinas virtuales pueden engañar. Lo bueno de este sistema es que al estar cargado en RAM, una vez que lo tienes funcionando puedes quitar el pendrive sin problemas y seguir con el trabajo. Muy comodo para las tablets o esos ordenadores viejos.

Me hubiera gustado probar este sistema en RAM de 512MB que ya tocaría límite yo creo. Si alguna vez tengo ocasión seguro que pruebo  ;D

- Aunque debo de decir que el x32 está montado para tener un almacenamiento de algo menos de 1GB para poder descargar archivos o descomprimir, mantener aplicaciones abiertas, etc. Puedo aún rebajarlo a 512MB. Realmente no se que puede influir, ya que es memoria virtual... todo sería cuestión de hacer prácticas próximamente. Para poder bajar aún más el límite de recursos necesarios. (Una idea más que me apunto para siguientes versiones)  ;)

Gracias por el comentario que siempre saco cosas buenas de ellos y algo que mejorar, que es el objetivo de todo esto.

Desconectado febrero

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 360
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #5 en: Noviembre 16, 2018, 23:05:33 pm »
EXCELENTE APORTE!!!
pregunta: se puede instalar en un disco duro en pc?
y funcionara igual que cualquier win 10?
gracias!!

Desconectado goodboy

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 242
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #6 en: Noviembre 16, 2018, 23:22:03 pm »
Muchas gracias, teik! Buen trabajo.
@ febrero:si es portable, no se puede instalar en hdd.

Desconectado febrero

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 360
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #7 en: Noviembre 16, 2018, 23:35:16 pm »
ok.
primero lo probare en una usb de 16gb
con algunos programas etc. etc

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #8 en: Noviembre 17, 2018, 00:51:53 am »
EXCELENTE APORTE!!!
pregunta: se puede instalar en un disco duro en pc?
y funcionara igual que cualquier win 10?
gracias!!
Muchas gracias! Esta pensado para ser portable, ya que no guarda ninguna configuración despues de reiniciar. No obstante puedes descomprimirlo en una partición de tu ordenador y con Easybcd crearle una entrada en el arranque.
Si quieres la posibilidad de tener mas herramientas, Net.framework y compatibilidad con librerias, puedes utilizar la otra ISO "RescueWin 10" (esta en esta misma sección del foro).

Muchas gracias, teik! Buen trabajo.
@ febrero:si es portable, no se puede instalar en hdd.
Gracias a ti por comentar! Me gusta que esto se anime  y salgan ideas, errores, dudas...
Estamos para eso!
« Última modificación: Noviembre 17, 2018, 00:53:55 am por teik »

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 650
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #9 en: Noviembre 17, 2018, 02:18:11 am »
Lo bueno que tienen los SO portables o live, es que si lo tienes en un pendrive, siempre puedes guardar datos en el pendrive, descargas y archivos de todo tipo y otro día usarlos, cosa que con un SO potable en cd/dvd no puedes hacer. Una pregunta, para instalar un programa, como siempre no?? Hay alguna manera de que los datos de instalación se queden guardados??

#SomosUbiquiti

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #10 en: Noviembre 17, 2018, 18:30:49 pm »
Una pregunta, para instalar un programa, como siempre no?? Hay alguna manera de que los datos de instalación se queden guardados??

Sí y No. Esto da para sacar una tesis doctoral la verdad. Te explico un poco y espero no extenderme mucho.

Sí: Prácticamente todas las aplicaciones hoy en día tiene su versión portable hechas con otras herramientas, salvo las que necesitan muchos recursos. Por lo que sería sencillo llevarlas en el pendrive y ejecutarlas cuando quieras. Problemas: Este sistema tiene las dll justas para el funcionamiento de las herramientas que lleva, esto quiere decir que no dispone por ejemplo de Net.Framework que un sistema que muchos programas utilizan actualmente o por ejemplo Visual C++. Para ello esta este otro sistema que también es portable que he subido que contiene todo lo necesario para instalar aplicaciones o incluso ejecutarlas sin mayor problema ( RescueWin 10
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
) En ese si puedes instalar cualquier herramienta y hacerla funcionar, ya que esta preparado para eso.

- En ningún caso se guardan las instalaciones que hagas, ya que estos sistemas se ejecutan en RAM. La ventaja de RescueWin 10 es que las aplicaciones se ejecutan desde el pendrive, por lo que se queda registrados ciertos "cambios" para el reinicio siguiente. Pero nunca una instalación que hagas adicional se quedará guardada.

Yo te recomiendo utilizar aplicaciones portables y si quieres que se mantengan los cambios yo te recomiendo VHD que te permite montar la imagen de windows y guardarla tal cual apagas la maquina. No lo recomiendo porque al final lo que ocurre es que se acaba llenando de archivos innecesarios y ocupando más lugar.

Por último siempre pensar que mientras que Windows ocupa un mínimo de 20GB en la instalación limpia, este ocupa 800MB, en algo debe de ir  ;D Pueden llegar a faltar librerías o componentes, cada aplicación es un mundo.

Igualmente para lo que necesitéis aquí estoy.  ;)
Saludos 

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #11 en: Enero 14, 2019, 11:15:35 am »
Reducido el peso aún más para conseguir eficiencia y también un cambio en el tema. El icono ha sido modificado para no confundirlo con la versión principal. Añadida la versión para 512mb de ram con sistemas de 32 bits.

Saludos  8)

Desconectado katus

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 10
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #12 en: Enero 16, 2019, 19:30:01 pm »
buen trabajo. Gracias por compartir   ;)
Un saludo.

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #13 en: Enero 17, 2019, 18:58:52 pm »
buen trabajo. Gracias por compartir   ;)
Un saludo.

Muchas gracias por el apoyo, es de agradecer. Si surge algún error o duda, no dudes en comentarlo.
8)

Desconectado carajoteman

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 8
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #14 en: Enero 19, 2019, 13:03:00 pm »
Fantastico, gracias por compatir.

Desconectado camaron27

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 22
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #15 en: Enero 20, 2019, 17:59:37 pm »
 muy buen aporte amigo TEIK, se agradecen estas cosas, funcionando a la perfeccion. saludos

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #16 en: Enero 21, 2019, 18:09:13 pm »
muy buen aporte amigo TEIK, se agradecen estas cosas, funcionando a la perfeccion. saludos
Fantastico, gracias por compatir.

Muchas gracias por vuestros comentarios, me hacen seguir compartiendo el trabajo.

Saludos

Desconectado kobol

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 183
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #17 en: Enero 31, 2019, 12:22:37 pm »
Muchas gracias por compartir,me arranca bien pero a la hora de ejecutar cualquier programa,ya sea portable o al querer instalarlo me sale error 0xc0000135,he leido que ese error es de Framework pero no me deja instalar ninguno,me dice que ya està instalado en el sistema.Saludos

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 23286
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #18 en: Enero 31, 2019, 19:43:57 pm »
primeros pasos:

1) ¿el hash de la descarga coincide?

2) indica a con que versión de las tres te sucede (o si te sucede en las tres)

Citar
WinTe_2_x86
WinTe_2_x64
WinTe_2_x86_microRam

Ya te dirá algo mas teik..

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado kobol

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 183
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #19 en: Febrero 01, 2019, 19:56:20 pm »
primeros pasos:

1) ¿el hash de la descarga coincide?

2) indica a con que versión de las tres te sucede (o si te sucede en las tres)

Ya te dirá algo mas teik..
Buenas, solo he probado la versión 64 bits y lo he montado con Rufus, todo funciona bien pero no se ejecutan los programas  :-\

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 23286
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #20 en: Febrero 02, 2019, 07:52:41 am »

No indicas si el hash es correcto...

Bien, ahora que ya sabemos que el problema se da en x64 bits teik ya tendrá mas fácil localizar el problema.
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado kobol

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 183
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #21 en: Febrero 02, 2019, 10:02:44 am »
No indicas si el hash es correcto...

Bien, ahora que ya sabemos que el problema se da en x64 bits teik ya tendrá mas fácil localizar el problema.
Perdona se me pasò,el hash es correcto  :)

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 23286
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #22 en: Febrero 02, 2019, 20:01:47 pm »

Bien, entonces la descarga e ISO es correcta, ya te dirá algo mas teik cuando se pase por el hilo..   yo mucho mas no puedo ayudarte.
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado teik

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 148
  • Mi nombre de Usuario en otros foros Jimgsey
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #23 en: Febrero 04, 2019, 14:50:03 pm »
Muchas gracias por compartir,me arranca bien pero a la hora de ejecutar cualquier programa,ya sea portable o al querer instalarlo me sale error 0xc0000135,he leido que ese error es de Framework pero no me deja instalar ninguno,me dice que ya està instalado en el sistema.Saludos

Primero: Discúlpame por no responder antes. El trabajo me deja poco tiempo libre.

- En cuanto al error: Es normal que ocurra eso. Este sistema esta creado para ejecutar lo mínimo en el sistema. Solo aquello que lleva de serie. El acceso a NetFramework, instalador y dll está quitado bloqueado. Por lo que no podrás ejecutar ningún programa portable.


- Solución:  Esta versión trae instalado NetFramework.
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
Por lo que la mayoría de los portables se pueden ejecutar. Nunca probar instalar un programa, ya que al volver a reiniciar se perderá. Pruebalo y si surge alguna duda con un programa específico, solo tienes que reportarlo en el otro hilo y te lo miro.

- Aclaración: NetFramework hace que la ISO pese unos 600MB más, además de las dlls necesarias para tener un entorno ligero pero funcional para ejecutar programas portables, es por ello, que decidí dejarlo solo en el sistema RescueWin 10.  En cambio WinTe 10 es más para ejecutarlo para el uso de internet y ver algún vídeo, sin instalar nada exterior. Además de que se puede utilizar sin bloquear el puerto USB, ya que se carga en ram y una vez iniciado el USB puede quitarse, manteniéndose el sistema perfectamente.

Saludos y cualquier duda solo comentar.

Desconectado kobol

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 183
Re:WinTe 10 (Windows 10 Micro)
« Respuesta #24 en: Febrero 05, 2019, 19:47:58 pm »
Escribo desde el Windows portable jeje,este ùltimo que dices que tiene el framework instalado ejecuta perfecto los programas portables,una ùltima duda,dado que es portable le queria para trastear con el tema de cracks y virus etc ¿hay riesgo de que se fastidie el sistema original?lo digo porque como puedo entrar a todas las particiones lo mismo se cuela algùn virus  :)
« Última modificación: Febrero 05, 2019, 20:00:57 pm por kobol »