Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 22190
  • stats Total de Mensajes: 105190
  • stats Total de Temas: 9957
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 73
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 818

Ultimo registro





Autor Tema: Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes  (Leído 860 veces)

petris1, picosss y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« en: Noviembre 29, 2017, 13:03:59 pm »
Resulta que estoy de vacaciones en casa de mi madre y tengo el internet de wificlientesR (operador gallego de cable) gracias a un amigo que me dio las claves, pero me obliga a estar pegado a la ventana, lo que no se si este tipo de wifi se puede repetir, por la peculiaridad de su configuración de acceso.

Tengo un router Amper ASL-26555, una tarjeta USB de 1W FL2016G con chip RTL8187, otra tarjeta usb Aprox USB150H3 con Chipset Ralink 3070 y despues un stick usb TL-WN722N con chip Atheros AR9271.


Desconectado xaviernea

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 490
  • The Prodigy Spanish Crew Facebook
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #1 en: Noviembre 29, 2017, 21:16:28 pm »
Explicalo todo mejor, porque con esa info no te podemos ayudar.

#SomosUbiquiti

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #2 en: Noviembre 29, 2017, 22:58:38 pm »
Claro R, al igual que ONO y algún operador mas ofrecen a sus clientes puntos de conexión WIFI por toda la ciudad, incluso me parece que en el caso de R, los clientes puedes poner parte de su ancho de banda para el uso en este red.
Por lo que dan a los clientes normales 20GB para poder usar en esos puntos, pero el acceso es con usuario y contraseña, no es simplemente por contraseña como cualquier otr red.
Aquí están los distintos tipos de configuraciones, para los diferentes dispositivos:
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Mi duda es si hay posibilidad de repetir este wifi con un router con OpenWRT

Gracias

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 22192
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #3 en: Noviembre 30, 2017, 20:46:46 pm »
Por poder se puede repetir..   

Estos tipos de red llevan un cifrado WPA2 Enterprise sobre un servidor RADIUS..   es decir, son redes con seguridad empresarial.  El acceso es user/pass

El problema es que los distintos operadores suelen otorgar un nº limitado de conexiones simultáneas para un mejor control..   es decir, un cliente légitimo dispondrá de un nº limitado de licencias a tenor de su contrato, luego queda por ver cuantos accesos simultáneos puede tener.

Es mejor que lo consulteís con el operador en concreto no vaya a ser que por hacerte un favor..

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #4 en: Noviembre 30, 2017, 21:44:31 pm »
No, el no la utiliza y por eso me lo deja.
El tema es si con ese tipo de cifrado se puede repetir con un módem con OpenWRT

Conectado petris1

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 133
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #5 en: Noviembre 30, 2017, 22:16:37 pm »
Si se puede con el Amper ASL-26555,te conectas a internet y le mandas estos comandos
con putty

opkg update
opkg remove wpad-mini
opkg install wpad hostapd-utils

reinicias el router y lo configuras

 

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #6 en: Diciembre 01, 2017, 13:03:06 pm »
Hola Petris, no tengo tantos conocimientos.
Aun no le metí al modem OpenWRT pues estoy mirando aun que version meter de firmware y que antena puedo meterle, ya brikee uno por meterle uno sin Luci-

Conectado petris1

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 133
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #7 en: Diciembre 01, 2017, 21:34:23 pm »
Descarga este
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.



Desconectado xaviernea

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 490
  • The Prodigy Spanish Crew Facebook
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #8 en: Diciembre 02, 2017, 20:15:13 pm »
Pero para instalar openwrt al amper, necesitas un pendrive con el firm del router y el mtd.
También necesitas telnet para instalarlo por linea de comandos.

#SomosUbiquiti

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #9 en: Diciembre 05, 2017, 16:26:42 pm »
Ya le instale la versión que me dijiste, ahora a mirar como se puede puede instalar un usb externo y ponerlo en modo repetidor, eso ya va ser otro mundo.

Desconectado mandarache

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 634
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #10 en: Diciembre 05, 2017, 20:39:04 pm »
Es fácil hacerlo funcionar ,  desconozco la versión que te ha pasado el compañero Petris 1 , seguro que es muy buena.
Yo utilizo la del compañero Quetzalin que ya incorpora los drivers para los chipset más utilizados en auditorías.
Ese router con antenas externas es una bestia , tiene una figura de ruido muy baja.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Un saludo.

No a la violencia de género , no quiero guardar un minuto de silencio por las víctimas  quiero gritar , gritar al mundo entero  NO a la violencia de género , no permitamos  más un mundo en la que los ángeles mueren a manos de los demonios .

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #11 en: Diciembre 09, 2017, 11:30:10 am »
Hola mandarache, esta es la versión  que tengo instalada, la que me recomendó Petris1,
http://i67.tinypic.com/68wqzb.jpg
Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes


Conseguí conectarlo al internet del móvil y estaba mirando los primeros pasos, poner Luci en español o conseguir instalarle un USB, estoy probando con los tres que tengo, les instale los drivers de los tres, pero nada, reinicio el router pero no me detecta ninguno de los tres, solo me aparece radio 0.
Hay que instalar algo más, aparte de los drivers de los chipset de las antenas, pues me extraña que no me detecte ninguno
« Última modificación: Diciembre 09, 2017, 14:09:45 pm por polnet »

Desconectado cadelo

  • Moderador Global
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 1689
  • Long road out of Eden
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #12 en: Diciembre 09, 2017, 14:22:37 pm »
Dale un vistazo a este tutorial y sigue los pasos tal y como están explicados, no se como es la version que has instalado ni los drivers que tiene, pero las configuraciones básicamente son comunes en todas las versiones de OpenWrt.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #13 en: Diciembre 09, 2017, 15:59:54 pm »
Ya me leí ese post, le instale varios paquetes relacionados con el USB y nada, no hay manera de que detecte una antena por USB.
Esto es todo lo que tengo, no se si me falta algún paquete, puede ser que esta versión de errores de USB

   Package name   Version
Remove   ath9k-htc-firmware   2016-09-21-42ad5367-1
Remove   base-files   173.1-r3560-79f57e422d
Remove   busybox   1.25.1-4
Remove   dnsmasq   2.78-1
Remove   dropbear   2017.75-2
Remove   firewall   2017-05-27-a4d98aea-1
Remove   fstools   2017-06-30-bdcb075f-1
Remove   fwtool   1
Remove   hostapd-common   2016-12-19-ad02e79d-6
Remove   ip6tables   1.4.21-2
Remove   iptables   1.4.21-2
Remove   iw   4.9-1
Remove   iwinfo   2016-09-21-fd9e17be-1
Remove   jshn   2017-02-24-96305a3c-1
Remove   jsonfilter   2016-07-02-dea067ad-1
Remove   kernel   4.4.92-1-70d5d00d7466..e7b
Remove   kmod-ath   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-ath9k-common   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-ath9k-htc   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-cfg80211   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-eeprom-93cx6   4.4.92-1
Remove   kmod-fs-msdos   4.4.92-1
Remove   kmod-fs-vfat   4.4.92-1
Remove   kmod-gpio-button-hotplug   4.4.92-2
Remove   kmod-ip6tables   4.4.92-1
Remove   kmod-ipt-conntrack   4.4.92-1
Remove   kmod-ipt-core   4.4.92-1
Remove   kmod-ipt-nat   4.4.92-1
Remove   kmod-leds-gpio   4.4.92-1
Remove   kmod-lib-crc-ccitt   4.4.92-1
Remove   kmod-lib-crc-itu-t   4.4.92-1
Remove   kmod-mac80211   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-nf-conntrack   4.4.92-1
Remove   kmod-nf-conntrack6   4.4.92-1
Remove   kmod-nf-ipt   4.4.92-1
Remove   kmod-nf-ipt6   4.4.92-1
Remove   kmod-nf-nat   4.4.92-1
Remove   kmod-nls-base   4.4.92-1
Remove   kmod-nls-cp437   4.4.92-1
Remove   kmod-nls-iso8859-1   4.4.92-1
Remove   kmod-nls-utf8   4.4.92-1
Remove   kmod-ppp   4.4.92-1
Remove   kmod-pppoe   4.4.92-1
Remove   kmod-pppox   4.4.92-1
Remove   kmod-rt2800-lib   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-rt2800-mmio   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-rt2800-soc   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-rt2x00-lib   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-rt2x00-mmio   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-rtl8187   4.4.92+2017-01-31-3
Remove   kmod-scsi-core   4.4.92-1
Remove   kmod-slhc   4.4.92-1
Remove   kmod-usb-core   4.4.92-1
Remove   kmod-usb-storage   4.4.92-1
Remove   kmod-usb-storage-extras   4.4.92-1
Remove   lede-keyring   2017-01-20-a50b7529-1
Remove   libblobmsg-json   2017-02-24-96305a3c-1
Remove   libc   1.1.16-1
Remove   libgcc   5.4.0-1
Remove   libip4tc   1.4.21-2
Remove   libip6tc   1.4.21-2
Remove   libiwinfo   2016-09-21-fd9e17be-1
Remove   libiwinfo-lua   2016-09-21-fd9e17be-1
Remove   libjson-c   0.12.1-1
Remove   libjson-script   2017-02-24-96305a3c-1
Remove   liblua   5.1.5-1
Remove   libnl-tiny   0.1-5
Remove   libpthread   1.1.16-1
Remove   libubox   2017-02-24-96305a3c-1
Remove   libubus   2017-02-18-34c6e818-1
Remove   libubus-lua   2017-02-18-34c6e818-1
Remove   libuci   2016-07-04-e1bf4356-1
Remove   libuci-lua   2016-07-04-e1bf4356-1
Remove   libuclient   2017-09-06-24d6eded-1
Remove   libxtables   1.4.21-2
Remove   logd   2017-03-10-16f7e161-1
Remove   lua   5.1.5-1
Remove   luci   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-app-firewall   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-base   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-lib-ip   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-lib-jsonc   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-lib-nixio   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-mod-admin-full   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-proto-ipv6   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-proto-ppp   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   luci-theme-bootstrap   git-17.290.79498-d3f0685-1
Remove   mtd   21
Remove   netifd   2017-01-25-650758b1-1
Remove   odhcp6c   2017-01-30-c13b6a05-2
Remove   odhcpd   2017-10-02-c6f3d5d4-2
Remove   opkg   2017-03-23-1d0263bb-1
Remove   ppp   2.4.7-11
Remove   ppp-mod-pppoe   2.4.7-11
Remove   procd   2017-08-08-66be6a23-1
Remove   rpcd   2016-12-03-0577cfc1-1
Remove   rt2800-usb-firmware   2016-09-21-42ad5367-1
Remove   swconfig   11
Remove   ubox   2017-03-10-16f7e161-1
Remove   ubus   2017-02-18-34c6e818-1
Remove   ubusd   2017-02-18-34c6e818-1
Remove   uci   2016-07-04-e1bf4356-1
Remove   uclient-fetch   2017-09-06-24d6eded-1
Remove   uhttpd   2017-08-19-3fd58e9b-1
Remove   uhttpd-mod-ubus   2017-08-19-3fd58e9b-1
Remove   usign   2015-07-04-ef641914-1
Remove   wpad-mini   2016-12-19-ad02e79d-6
« Última modificación: Diciembre 09, 2017, 22:12:26 pm por polnet »

Desconectado mandarache

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 634
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #14 en: Diciembre 09, 2017, 18:11:30 pm »
Veo que has avanzado mucho Polnet , además del post que te indica «Cadelo» de mi amigo «Dragón» que es realmente bueno yo cargaría la versión del maestro Quetzalín :

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Jar229 , Noltari , Quetzalín , Gmtii , Seraser , entre otros  han hecho virguerías con éste router , a ellos y los presentes mi reconocimiento.

Como te digo la distribución de Quetzalín es la que utilizo y va de lujo reconoce los chipset mas habituales y no hay que hacer nada más.

Un saludo.

No a la violencia de género , no quiero guardar un minuto de silencio por las víctimas  quiero gritar , gritar al mundo entero  NO a la violencia de género , no permitamos  más un mundo en la que los ángeles mueren a manos de los demonios .

Desconectado cadelo

  • Moderador Global
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 1689
  • Long road out of Eden
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #15 en: Diciembre 09, 2017, 18:34:07 pm »
Cita de: mandarache
yo cargaría la versión del maestro Quetzalín :
Como te digo la distribución de Quetzalín es la que utilizo y va de lujo reconoce los chipset mas habituales y no hay que hacer nada más.

Yo también probaría esa versión a ver si no te da problemas, la que tienes ahora mismo instalada a pesar de tener los drivers para el adaptador Atheros y ralink no te reconoce ninguno.

La versión de quetzalin que recomienda mandarache es esta:

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


La instalación y la configuración siempre se hace por cable.

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #16 en: Ayer a las 13:30:37 »
Yo también probaría esa versión a ver si no te da problemas, la que tienes ahora mismo instalada a pesar de tener los drivers para el adaptador Atheros y ralink no te reconoce ninguno.

La versión de quetzalin que recomienda mandarache es esta:

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


La instalación y la configuración siempre se hace por cable.

Como, entonces no tiene entorno gráfico, buff ahí sí que s eme complica la cosa pues yo por comandos cambiarle el firmware y poco más.

De todas formas no estoy seguro que me sirva para repetir una señal con cifrado WPA2 Enterprise sobre servidor Radius, como me dijo en este mismo post Maripuri, pues estoy mirando los tipos de señales a repetir y no veo la configuración para poner nombre de usuario y contraseña.

Desconectado xaviernea

  • Colaborador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 490
  • The Prodigy Spanish Crew Facebook
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #17 en: Ayer a las 15:06:16 »
Con openwrt si te puedes conectar a un radius server, cuando selecciones la red a conectar, automáticamente detecta la seguridad wireless de la red, solo tienes que introducir el user y pass, click en submit y "save and apply" y listo.

#SomosUbiquiti

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #18 en: Ayer a las 16:09:24 »
Con openwrt si te puedes conectar a un radius server, cuando selecciones la red a conectar, automáticamente detecta la seguridad wireless de la red, solo tienes que introducir el user y pass, click en submit y "save and apply" y listo.

Pues yo intenté hacer de al con el firmware que tengo instalado ahora mismo y nada, no me aparece en ningún sitio lo de poner nombre d usuario y contraseña.
Además estoy probando conectarme con Putty para cambiarle el firmware y no me deja, me da Connetion refused.
« Última modificación: Ayer a las 17:27:07 por polnet »

Desconectado cadelo

  • Moderador Global
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 1689
  • Long road out of Eden
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #19 en: Ayer a las 23:18:15 »
Como, entonces no tiene entorno gráfico, buff ahí sí que s eme complica la cosa pues yo por comandos cambiarle el firmware y poco más.


Cambia el firmware por la versión de qetzalin, esta lleva Luci y es muy fácil configurarlo siguiendo el tutorial de Dragonfly.

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #20 en: Ayer a las 23:33:00 »
Cambia el firmware por la versión de qetzalin, esta lleva Luci y es muy fácil configurarlo siguiendo el tutorial de Dragonfly.

Lo estuve intentando, pero no me deja, no puedo accede por putty al router, me da un error.

Desconectado cadelo

  • Moderador Global
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 1689
  • Long road out of Eden
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #21 en: Ayer a las 23:45:49 »
Prueba alguna de las soluciones que dan en este hilo.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Desconectado polnet

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 15
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #22 en: Hoy a las 14:36:51 »
Prueba alguna de las soluciones que dan en este hilo.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.



Revise todo el hilo y no veo ninguno en el que no de conectado por Telnet, por la web de Luci sin problema, pero por telnet me da error Connection Refused, incluso probé poniendo el router a modo prueba de fallos.

Desconectado cadelo

  • Moderador Global
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 1689
  • Long road out of Eden
Re:Se puede repetir el wifi que dan los operadores a sus clientes
« Respuesta #23 en: Hoy a las 17:09:39 »
¿ Tienes comunicación con el router ?