Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 23125
  • stats Total de Mensajes: 107947
  • stats Total de Temas: 10406
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 74
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 1021

Ultimo registro



Autor Tema: ayuda configuracion Nanostation M2  (Leído 4389 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado witi

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 18
ayuda configuracion Nanostation M2
« en: Noviembre 08, 2015, 22:24:05 pm »
saludos a todos compys.
acabo de comprar una ubiquiti Nanostation M2 y no consigo tener acceso a la red ni a intenet.

e seguido los pasos de varios tutoriales que salen el youtube y no consigo resultados. :S

lo primero que e echo a sido entrar en la configuracion de la tarjeta de red y e puesto las ips para poder conectarme a la ubiquiti

-direcion ip 192.168.1.158
-mascara subred 255.255.255.0
-puerta de enlace 192.168.1.20

me e conectado a la ubiquiti y la e conectado a la red wifi con el rango de ip 192.168.1.1

en el apartado network de la ubiquiti e puesto la siguiente configuracion

-direcion ip 192.168.1.157
-mascara subred 255.255.255.0
-ip de la puerta de acceso 192.168.1.1
-ip del DNS principal 80.58.61.250
-ip del DNS secundario 80.58.61.254
en el apartado MAIN me sale que estoy asociado a la red wifi

e vuelto a configurar la tarjeta de red con las nuevas ips

-direccion ip 192.168.1.158
-mascara subred 255.255.255.0
-puerta de enlace 192.168.1.1
-dns primario 80.58.61.250
-dns secundario 80.58.61.254

por lo que e visto en los tutoriales con esto tendria q bastar pero no me funciona. me sigue poniendo RED NO IDENTIFICADA, SIN ACCESO A INTERNET

una cosa rara que e visto es que cuando acepto la configuracion de la tarjeta de red y vuelvo a entrar a la configuracion ipv4 me sale el DHCP activado.

agradeceria algo de ayuda. un saludo y gracias de antemano



« Última modificación: Noviembre 08, 2015, 22:43:50 pm por witi »

Desconectado martim

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 103
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #1 en: Noviembre 09, 2015, 09:21:25 am »
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Desconectado witi

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 18
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #2 en: Noviembre 09, 2015, 10:40:02 am »
Gracias por tu respuesta martim. Ese tutorial ya lo había visto. De todas formas no e probado poner la ubiquiti en modo router. En cuanto lo pruebe comentare los resultados.

Desconectado ivan5792

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 67
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #3 en: Noviembre 09, 2015, 11:34:24 am »
Haber si a la red que te conectas por wifi trabaja en la red 0 en vez de la 1, lo mas sencillo ponla en modo puente y fijate en que rango trabaja la red que te conectas le asignas una direccion ip que quieras a la antena, máscara, y puerta de enlace la ip del router y en dns igual ip del router principal y supongo que tendras dhcp activado en el router principal asique la tarjeta de red del pc en auto y debe funcionar.

Desconectado witi

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 18
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #4 en: Noviembre 09, 2015, 14:56:07 pm »
La red wifi trabaja en 1 seguro. Y ahora mismo tengo conectada la ubiquiti directamente del poe a la tarjeta de red. Sin router de por medio para no liarme mas. Y cuando acepto los cambios y vuelvo sigo trniendo la configuracion ipv4 automatica

Noviembre 09, 2015, 22:08:32 pm
nada. e puesto la ubiquiti en modo estacion-router y no consigo resultados. alguna sugerencia?
« Última modificación: Noviembre 09, 2015, 22:08:32 pm por witi »

Desconectado xaviernea

  • Moderador
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 609
  • The Prodigy Spanish Crew/Facebook
    • The Prodigy Spanish Crew
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #5 en: Noviembre 09, 2015, 22:45:55 pm »
es muy simple, dejalo en modo puente (bridge)
en la ip de la ubiquiti puedes dejar la que
trae por defecto 192.168.1.20 y en estatico.

Código: [Seleccionar]
[URL=http://img110.xooimrage.com/views/5/4/c/tmp_3965-screensh...19692867-4d62eba.png/]

Código: [Seleccionar]
[URL=http://img110.xooimage.com/views/d/b/9/tmp_3965-screensh...34319239-4d62edf.png/]

en tu pc o mac tienes que dejar el dhcp activo
aunque si tu fijas una ip dentro del rango
de las ips que otorga el router principal
tambien te debe de funcionar.
« Última modificación: Noviembre 09, 2015, 23:03:24 pm por xaviernea »

#SomosUbiquiti

Desconectado lucentinoo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 16
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #6 en: Febrero 13, 2016, 17:28:20 pm »
Cambia las dos, tienes problema de dns, debes de poner el dns primario, 192.168.1.20 y el secundario 192.168.1.1 y te va a funcionar. Lo acabo de hacer y quita el problema

Desconectado ivan5792

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 67
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #7 en: Febrero 13, 2016, 21:41:29 pm »
Como vas a poner la 192.168.1.20 de principal dns si el que  traduce las direcciónes es el router principal que sera 192.168.1.1 debe ser esa o poner un dns que sepas manualmente tipo google 8.8.8.8

Desconectado memeo

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 10
Re:ayuda configuracion Nanostation M2
« Respuesta #8 en: Marzo 24, 2016, 00:27:22 am »
Yo la pongo en modo router, la red WLAN en DHCP y la ethernet en un rango de red personalizado con otro servidor distinto