Board Stats

  • stats Total de Usuarios: 19511
  • stats Total de Mensajes: 102671
  • stats Total de Temas: 9804
  • stats Total de Categorías: 15
  • stats Total de Foros: 73
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 818

Ultimo registro






Autor Tema: Hyper-V - máquinas virtuales  (Leído 2255 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 21539
  • Mari
    • WirelessWindows
Hyper-V - máquinas virtuales
« en: Octubre 18, 2015, 22:07:14 pm »




http://s25.postimg.org/fz41uc8mn/2015_10_17_21_08_09.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales

Hyper-V / máquinas virtuales en Windows 10








Para la gran mayoría de quienes hemos realizado el upgrade directamente de Windows 7 a Windows 10 (sin previamente pasar por Windows 8 u 8.1) probablemente no nos suene de nada
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
..pero vayamos por partes como dijo "Jack The Ripper".   Algunos mas (porque ya son parte de nuestro día a día) que otros hemos usado una máquina virtual o al menos conocemos de su existencia y cual es su función.. es decir, virtualizar un S.O operativo. 

VMware (Workstation / Player), VirtualBox o VirtualPC son probablemente las herramientas de virtualización mas conocidas y nos permiten disponer de uno o varios sistemas operativos "dentro" (Guest / Invitado) del nuestro para realizar nuestras pruebas o prácticas sin temor a dañar el S.O del equipo principal (Anfitrión / Host)

Hyper-V es una aplicación o programa de virtualización basado en un monitor de máquina virtual (o hipervisor) el cual permite aplicar técnicas de control de virtualización para utilizar distintos S.O al mismo tiempo.



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/Viridian_Architecture.svg/800px-Viridian_Architecture.svg.png
Hyper-V - máquinas virtuales




Instalado una máquina virtual  Ç(por ejemplo de Windows 7) desde Windows 10 PRO x64:

Hiper-V viene desactivado por defecto por lo que debemos proceder de la siguiente forma para activarlo..

Panel de control > Programas y características > Activar o desactivar características de Windows > Hiper-V (marcar casilla) y esperar a que finalice el proceso (ignro si requiere conexíón a internet pero por si acaso mejor estar conectad@s a la red).



http://s25.postimg.org/hod52eobz/activar_hiper_v.gif
Hyper-V - máquinas virtuales




Bien, ahora ya instalado solo resta ejecutar el administrador de Hiper-V para proceder a crear una máquina virtual así que lo buscamos.. (gracias Cortana xD)  y ya de paso podemos anclarlo al menú de inico o a la barra de tareas para tenerlo a mano.



http://s25.postimg.org/h04ajgpm7/2015_10_17_19_53_57.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




y al ejecutarlo por primera vez veremos algo como esto:



http://s25.postimg.org/rcv6ja8j3/2015_10_17_20_01_56.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Click sobre nuestro equipo (arriga izq) para visualizar las distintas opciones (menú Acciones dcha)



http://s25.postimg.org/vn9uevdm7/2015_10_17_20_09_42.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Que chulo el Hiper-V.. mola ¿no?  en tu idioma, sin pagar un duro / sin necesidad de utlizar herramientas de terceros (algunas de pago).   XD


Instalando una máquina virtual desde cero:

Obviamente con el adminstrador de Hiper-V abierto iremos al menú "Acciones"  y en "Nuevo" > Máquina virtual y segur los pasos del asistente:

Antes de comenzar
Especificar el nombre y la ubicación
Asignar memoria
Configurar funciones de red
(se puede dejar para mas tarde, luego hablaremos de el)
conectar disco duro virtual
Opciones de instalación
Resumen



En los dos siguientes .gif están resumidos los pasos:


http://s25.postimg.org/io81busvj/picasion.gif
Hyper-V - máquinas virtuales
 

http://s25.postimg.org/5isj5qyzz/picasion.gif
Hyper-V - máquinas virtuales



Una vez finalizados todos los pasos el Administrador de Hiper-V se mostrará así..



http://s25.postimg.org/9pddl2ylr/2015_10_18_20_13_24.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




..vemos que han aparecido unas nuevas opciones en la parte de la dcha central-abajo concretas para la máquina que acabamos de crear (Conectar, Configuración, Iniciar..etc) así que ahora toca instalar el sistema operativo. A modo de ejemplo en este tema vamos a instalar en la máquina virtual un Windows 7 x32.

 
El siguiente paso será Iniciar la máquina virtual y conectarla para poder verla..  así que click en "Iniciar" y después en "Conectar". Ahora seguiremos los pasos de instalación de Windows 7 como si de un PC físico se tratara y esperaremos a que finalice el proceso de instalación..  ya queda menos.  XD


Et voilà!  Ya tenemos nuestra máquina virtual con Windows 7 PRO



http://s25.postimg.org/b0pq7ajlb/2015_10_18_21_02_53.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




http://s25.postimg.org/e4vsqcazz/picasion.gif
Hyper-V - máquinas virtuales




http://s25.postimg.org/amjstya3z/picasion.gif
Hyper-V - máquinas virtuales




Volviendo al tema de "Configurar funciones de red" el cual dejé para el final por un motivo..    en Hiper-V los adaptadores de red no vienen configurados por defecto, para hacer esto hay que dirigirse al apartado "Administrador de conmutadores virtuales" y configurarlo manualmente creando un nuevo adapdaor virtual desde el botón "Crear conmutador virtual" donde después de asignarle un nombre optar por la tarjeta de red pudiendo elegir cualquiera..  nuestra tarjeta inalámbrica incluída. 

En el ejemplo usé un adapador de red inalámbrico con chipset Ralink 3070 conectado a mi AP.

No es indispensable dejar esto para el final, yo quise hacerlo para el tutorial.


http://s25.postimg.org/bsse6hnsf/2015_10_18_21_42_15.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




http://s25.postimg.org/c6tq637vz/2015_10_18_21_43_57.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




http://s25.postimg.org/jo2xlaxf3/2015_10_18_21_48_10.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales





http://s25.postimg.org/7jnt1qqsr/Vp_Tzzzz_AE4.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales



Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Have ..a nice day!  lampiweb.com team


Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 21539
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #1 en: Octubre 20, 2015, 12:42:05 pm »




parte 2

http://s25.postimg.org/udl7raylr/2015_10_19_20_24_45.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales







Bien..  vamos a completar un poco mas el tema facilitando las cosas a quienes por una razón u otra utilizamos frecuentemente S.O virtualizados.

Pensad que a base de probar aplicaciones, instalación / desinstalación de las misma, uso frecuente y otros factores el S.O puede acabar dañado y su ejecución puede ocasionarnos mensajes de errores, etc por lo que ineludiblemente no queda otra que instalar desde cero otra vez el sistema con toda la pérdida de tiempo que acarrea..

..o tal vez no. 

Imaginad que después de una instalación en limpio instalamos todas las actualizaciones de seguridad, nuestras aplicaciones "imprescindibles", et etc.  ¿cuanto tiempo os lleva hacer esto?  no poco..  como para que "se nos escacharre" la máquina virtual y tener que volver a comenzar desde cero nuevamente.  ¿a que no apetece?  pues lo que en esta parte del artículo vamos a proponer va ahorrarnos en gran parte todo ese trabajo.

Vamos a utilizar la máquina virtual ya creada (Windows 7) por lo que vamos a instalar todas las actualizaciones, programas, etc para dejarla a nuestro gusto y después de ello la apagaremos.  Esta va a ser la base común de todas las máquinas virtuales que vayamos a crear en cualquier momento..   lo cual nos va a ahorrar mas del 95% del tiempo que se necesitaría al no tener que instalar el S.O cada vez que creemos una máquina virtual para Windows 7.

Comencemos:

Nos dirigimos a la carpeta donde está ubicada y con un click dcho tildamos la casilla "Solo lectura", "Aplicar" y después "Aceptar"



http://s25.postimg.org/qwo7lg5v3/2015_10_19_19_06_31.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Hecho esto eliminamos la máquina virtual, asi que la seleccionamos y después click en "Eliminar"



http://s25.postimg.org/5mvjdhj8v/2015_10_19_19_10_48.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Como hemos eliminado la máquina virtual podemos borrar tamibén la carpeta que contenía las opciones de la misma.   



http://s25.postimg.org/8wf0h2dnz/2015_10_19_21_29_22.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Incluso es un buen momento para mover la carpeta de este disco duro que a partir de ahora pasará a ser  nuestro disco "base" (para todos las máquinas virtuales de Windows 7) a una ubicación definitiva y de esa forma tenerlo todo ordenado..   en mi caso he creado una carpeta a la que denominé Hiper-V y dentro de esta tengo dos carpetas mas, una denominada HDD (donde guardo discos base como este) y otra a la que asigné por nombre S.O (obviamente para los sistemas operativos).

El paso siguiente será crear un nuevo disco duro



http://s25.postimg.org/jxa5m35wv/2015_10_19_21_31_50.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Esto lo dejamos tal cual..



http://s25.postimg.org/a2j0fv1yn/2015_10_19_21_40_34.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Dejamos el formato por defecto VHDX



http://s25.postimg.org/f8yr4n63z/2015_10_19_21_32_55.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




En el tipo de disco la opción que nos interesa es "Diferenciación" (puesto que va a interactuar con nuestro disco "base" en el cual ya tenemos instalado el S.O)



http://s25.postimg.org/t8w7j1igf/2015_10_19_21_33_32.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Asignamos nombre y ubicación al disco duro...



http://s25.postimg.org/pqk7mnhkf/2015_10_19_21_35_01.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Especificamos la ruta del disco duro que hemos creado antes, nuestro disco "base" el cual actuará como disco primario del nuevo disco virtual de diferenciación..



http://s25.postimg.org/fhrqgttin/2015_10_19_21_36_06.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




vemos el resumen y Finalizar..



http://s25.postimg.org/dehb95tpr/2015_10_19_21_44_50.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Ahora es cuando ya podemos crear una nueva máquina virtual



http://s25.postimg.org/klnliru0f/2015_10_19_21_38_21.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Asignamos un nombre para la nueva máquina virtual y establecemos la ubicación de la misma..



http://s25.postimg.org/89g3rjgrz/2015_10_19_21_39_37.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Esto lo dejamos tal cual..



http://s25.postimg.org/a2j0fv1yn/2015_10_19_21_40_34.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Asignamos la memoria RAM..



http://s25.postimg.org/oxc77s0xb/2015_10_19_21_41_17.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




La tarjeta de red que vamos a usar..



http://s25.postimg.org/9d4th8qsv/2015_10_19_21_42_06.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




y ahora como ya tenemos nuestro disco "base" se trata de asignarlo



http://s25.postimg.org/tls72yq3z/2015_10_19_21_44_30.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




..en vez de la opción que utilizamos en el 1ª parte de este artículo..  esto lo haremos siempre que queramos crear una nueva máquina virtual con Windows 7 y es aquí donde nos ahorramos ese 95% del trabajo (o mas) porque evitamos tener que instalar el S.O, actualizarlo e instalar aplicaciones básicas o de uso frecuente que es lo que mas tiempo lleva de todo..  eso es nuestro disco "base"

"Siguiente.."



http://s25.postimg.org/dehb95tpr/2015_10_19_21_44_50.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Pulsamos en "Finalizar"



http://s25.postimg.org/b7hnyzdtb/2015_10_19_21_45_06.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Y ya está xDD    Ya tenemos nuestra nueva máquina virtual con Windows 7 lista para operar..



http://s25.postimg.org/5klb1iban/2015_10_19_21_45_32.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Vamos a probar nuestra nueva máquina virtual:



http://s25.postimg.org/mz5j9s8fj/picasion.gif
Hyper-V - máquinas virtuales




Tened en cuenta que todos los pasos descritos en esta 2ª parte del tutorial apenas llevan 3 o 4 minutos realizarlos..  mientras que instalar el S.O desde cero, actualizarlo e instalar aplicaciones puede tomar de unas horas si tenemos una buena conexión a la red (para las actualizaciones) a muchas horas si no es el caso.  En otra palabras:  en apenas 5 minutos tendremos una nueva máquina virtual lista para usar con el S.O actualizado y las aplicaciones frecuentes que hallamos decidido instalar en nuestro nuestro disco "base" lo cual es un gran ahorro de tiempo para quienes utilizamos sistemas virtualizados frecuentemente..


http://s25.postimg.org/7jnt1qqsr/Vp_Tzzzz_AE4.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales



Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


Have ..a nice day!  lampiweb.com team

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado SkyWatcher

  • Grupo de trabajo
  • Usuario
  • *****
  • Mensajes: 1178
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #2 en: Octubre 20, 2015, 16:06:25 pm »
Yo no soy muy de usar maquinas virtuales, pero solo por el curro que te has pegado, gracias.
NO DOY SOPORTE POR MENSAJES PRIVADOS, SI TIENES CUALQUIER DUDA, POSTEA EN EL HILO CORRESPONDIENTE!!

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 21539
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #3 en: Octubre 20, 2015, 21:53:18 pm »
De saber esto de Hyper-V no hubiera instalado VMWare Station, pero como dije quienes venimos de Windows 7 nos encontramos con sorpresas..   

Citar
Yo no soy muy de usar maquinas virtuales
Sinceramente, sin ellas no se como me las apañaría..  ya verás cuando les cojas gusto.    :)

Gracias a ti por intervenir. 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado teik

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 100
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #4 en: Octubre 21, 2015, 11:30:50 am »
Maripuri tengo una tablet de 32 bits, he activado sigueindo tu tutorial el hyper-v pero cuando entro al administrador no me aparece el nombre de mi ordenador ni nada.Le he dado a conectar al servidor local y mesale un error; que dice que compruebe que el servicio de maquinas virtuales tenga autorizacion para conectar al servidor.

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 21539
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #5 en: Octubre 21, 2015, 17:30:16 pm »

Hyper-V requiere hardware específico.  En principio solo es compatible con procesadores que incluyen una opción de virtualización; concretamente, Intel Virtualization Technology (Intel VT) o AMD Virtualization (AMD-V).

Ignoro si puede correr en una tablet
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado teik

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 100
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #6 en: Octubre 21, 2015, 17:43:00 pm »
Tengo una Acer iconia w3-810 hay alguna forma de saberlo? creo recordar que en windows 8.1 consegui que funcionara pero no se si fue en esta tablet o en otra de 64 bits.

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 21539
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #7 en: Octubre 24, 2015, 20:22:22 pm »

Citar
Cliente Hyper-V requiere un sistema de 64 bits con servicios de traducción de direcciones de segundo nivel (SLAT) y 2 GB de RAM

adicionales (solo para Windows 10 Pro y Windows 10 Enterprise).

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


En la BIOS

http://winblog.blob.core.windows.net/win/sites/2/2013/06/HP_2D00_Z820_2D00_Virtualization_2D00_Settings_2D00_BIOS_2D00_600_5F00_6F5A1B46.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




edit  Octubre 21, 2015, 18:13:11

según veo  esa tablet lleva un Intel Atom Z2760  y
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
  NO soporta Intel Virtualization Technology (Intel VT




vuelvo a editar:  Octubre 24, 2015, 20:22:10

No se si alguno ya en Windows 8 u 8.1 conocía el detalle que paso a comentar pero servidora no, al menos en Windows 10 si tienes activado Hyper-V no podrás usar las máquinas de VMWare Workstation:



http://s25.postimg.org/mmwimkjov/2015_10_24_19_38_38.jpg
Hyper-V - máquinas virtuales




Esto lo acabo de descubrir hace apenas unos minutos cuando me disponía a hacer unas pruebas para SkyWatcher y al abrir la máquina virtual  me tiró ese msj. de error.  Ignoro la razón, si esto es así desde siempre o si en el futuro se puedan usar indistintamente una y otra pero por el momento lo que he hecho ha sido revertir cambios dado que tengo demasiadas máquinas virtuales creadas y con copias de seguridad en VMWare como para volver a crearlas todas de nuevo desde Hiper-V

Es una lástima, me gustaba un montón pero por circustancias no me queda otra que pasar de Hiper-V por el momento.. al menos hasta que sean compatibles si lo llegan a ser en algún momento.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.

Desconectado teik

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 100
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #8 en: Octubre 24, 2015, 20:58:19 pm »
Esovi al final que no hay forma de hacerlo funcionar jaja, gracias de todas omas maripuri. lo de workstation nunca lo pobre jej, es bueno saberlo

Desconectado maripuri

  • Master
  • Usuario
  • ******
  • Mensajes: 21539
  • Mari
    • WirelessWindows
Re:Hyper-V - máquinas virtuales
« Respuesta #9 en: Octubre 24, 2015, 22:01:15 pm »
Vale..  de toda la información que vi por el momento:


a) No es una solución pero..  ejecutar la cónsola CMD con privilegios de administrador y:

Código: [Seleccionar]
bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
esto descactiva (necesariio reinicio)

Para volver a a activar:

Código: [Seleccionar]
bcdedit /set hypervisorlaunchtype auto
(necesariio reinicio)

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


me da que es "ma o meno" como desinstarl / instalar de nuevo, NO me convence.. 


b)  esta explicación SI me convence:

Citar
VMWare and Hyper-V are both implementations of a software construct known as a hypervisor. Modern computer hardware has special optimization features for hypervisors to support improved performance. These are special circuits built into the cpu and motherboard of your computer.

Modern hypervisor software, such as VMWare and Hyper-V, depend and rely on this special hardware. If one system is using that hardware, the other cannot.

In short, there is no way to use both VMWare and Hyper-V at the same time.

Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.


El autor de esta cita (Joel Coehoorn) en SuperUser nos viene a decir que tanto VMware como Hyper-V son dos implementaciones de software conocido como un hipervisor. El hardware de los PC modernos contiene características de optimizacón integradas en la CPU y placa base para un mejor desempeño..  VMWare e Hyper-V dependen de dicho hardware, por tanto si uno de ellos está haciendo uso el otro no puede..

No hay manera de utilizar VMware y Hyper-V al mismo tiempo.

Lo cual no impide usar uno de los dos, el que se prefiera..  en mi caso porque como dije tengo un montón de máquinas con sus copias de seguridad ya creadas de lo contrario me olvidaba de VMWare mas que nada porque Hiper-V ya viene de forma nativa (solo es activarlo) en Windows 10.



« Última modificación: Octubre 24, 2015, 22:03:19 pm por maripuri »
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
 
Sorry, you are not allowed to see this part of the text. Por favor ingresa o regístrate.
No preguntes sobre temas del foro por privado, participa en el.